Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Милонов предложил приравнять аборты к убийствам

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкДепутат Государственной Думы РФ Виталий Милонов
Депутат Государственной Думы РФ Виталий Милонов
Депутат Государственной Думы РФ Виталий Милонов. Архивное фото
МОСКВА, 25 янв – РИА Новости. Депутат Госдумы от "Единой России" Виталий Милонов заявил о необходимости приравнять аборты к убийствам и ввести за них уголовное наказание.
"Не надо прикрываться нейтральными терминами типа "прерывание беременности" или "нежелательный плод". Это убийство человека, находящегося в утробе матери, и точка", - сказал он РИА Новости.
По его словам, "законодательно, к сожалению, очень трудно это закрепить - слишком сильно еще это абортное масонское лобби".
Но парламентарий намерен отстаивать свою точку зрения. Сначала он хочет добиться переименования термина "аборт" в "убийство", а затем - введения соответствующей уголовной статьи.
Депутат также заявил, что, по его мнению, медик, который делает аборт – "это врач, который совершает убийство".
Коробки с регионами, где собраны подписи за запрет абортов
В России учредили премию для выступающих против абортов

Позиция церкви

Накануне патриарх Московский и всея Руси Кирилл подтвердил, что позиция церкви по вопросу абортов остается неизменно отрицательной.
Эта операция противна самой природе врачебного служения, так как тот, кто давал клятву защищать жизнь, не должен ее отнимать, подчеркнул епископ РПЦ.
Он также снова выступил за выведение аборта из системы обязательного медицинского страхования.
 Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова
Кузнецова рассказала о планах по решению проблемы абортов в России

Позиция Минздрава

Ранее министр здравоохранения Вероника Скворцова заявляла, что средства, которые могли бы высвободиться из системы ОМС в случае выведения из нее абортов, невелики и не имели бы существенного влияния на бюджет.
Также в Минздраве не поддерживают выведение абортов из системы ОМС, так как это приведет к дискриминации отдельных категорий женщин.
Экспертная рабочая группа в правительстве, решения которой носят рекомендательный характер, также отклоняла общественную инициативу об исключении абортов из перечня услуг ОМС.
Неизбежное будущее: запретят ли аборты в России?Двадцать второго ноября 1936 года в СССР был утвержден порядок искусственного прерывания беременности по медицинским показаниям. Никакие другие причины, кроме угрозы жизни матери, поводом для аборта не считались. Вспоминаем историю в эфире радио Sputnik.
Оценить 162
Лучшие комментарии
Ingvar Eisen25 января, 07:25
Пусть предложит создать инквизицию и сожжение на кострах.
Ага! Будут отдыхать на Канарах, попивать коньячок, воспитывать детей в Америке и Англии, где кстати и проживают их семьи и якобы радеть за народ российский. Пенсионную реформу приняли, НДС приняли, дали зелёный свет повышению цен на бензин и продукты питания. Какой ещё закон примут, что бы возрадовался человек.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала