Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рябков не знает, готова ли замгоссекретаря США обсуждать в Пекине ДРСМД

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкЗаместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. Архивное фото
БРЮССЕЛЬ, 25 янв – РИА Новости. Контакт с замгоссекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон запланирован в конце января в Пекине, но непонятно, готова ли она обсуждать именно тематику договора РСМД, заявил в пятницу в Брюсселе замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
Ранее агентство Рейтер сообщило со ссылкой Томпсон, что США предложили провести переговоры с Россией по контролю над вооружениями на полях встречи "ядерной пятерки" в Пекине на следующей неделе.
"У меня нет такого понимания. Я тоже читал сообщения, я каждый день читаю что-то на эту тему", - сказал Рябков, отвечая на просьбу прокомментировать сообщения о якобы готовности Томпсон провести еще один раунд консультаций.
По его словам, "у нас контакт будет, но вот готова ли госпожа Томпсон в ходе этого контакта обсуждать именно ДРСМД, на этот счет у меня нет ответа".
Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков
Рябков: заседание СРН позволит донести до стран НАТО оценки России по ДРCМД
"Конечно, мы были бы заинтересованы в таком диалоге. Не все то, что попадает в СМИ, соответствует нашему пониманию происходящего", - добавил он.
Ранее Рябков заявил РИА Новости, что Россия готова к новой встрече с США по Договору о ракетах средней и меньшей дальности в любое удобное для американской стороны время, но пока не видит готовности к такому контакту от коллег в Вашингтоне.
Кроме того, он сообщал журналистам, что Россия на встрече по ДРСМД в Женеве заявила США о готовности пойти на транспарентность в отношении ракеты 9М729, но в ответ Вашингтон должен принять во внимание озабоченности РФ. По словам Рябкова, на эту транспарентность Москва была бы готова пойти только при условии встречной открытости США по снятию озабоченностей России.
Демонстрация ракеты 9М729 для военных атташе
Госдеп после презентации ракеты 9М729 вновь призвал Россию соблюдать ДРСМД
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала