Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сбербанк запустит пилотный проект по распознаванию клиентов по лицу

ДАВОС (Швейцария), 25 янв — РИА Новости. Сбербанк скоро запустит пилотный проект по распознаванию клиентов по лицу, сообщил в интервью РИА Новости зампред крупнейшего российского банка Станислав Кузнецов.
"Технология развивается очень быстро, для нас главным вопросом при этом является точность. Причем чем чаще человек будет подходить к камере, тем точнее будет распознавание", — сказал он в кулуарах экономического форума в Давосе.
Эксперимент пройдет в нескольких офисах компании.
Потом, по словам Кузнецова, аналогичный пилотный проект запустят для сотрудников банка. В различных зданиях Сбербанка для них уже установили систему пропускного режима без карточек.
С первого июля прошлого года российские банки начали сбор биометрических данных клиентов. Пройдя идентификацию в системе, клиент может с помощью голоса и фотоизображения удаленно открыть счет или заказать выпуск карты на портале госуслуг.
В декабре Сбербанк объявил, что присоединился к проекту Центробанка по биометрической идентификации клиентов.
Офис Сбербанка
Сбербанк за 2018 год собрал базу данных из 117 тысяч телефонов хакеров
Популярные комментарии
Шикарно развитие идет за госсчет... И уже без карточек, а по фейсу... Интересно, а с похмелья или не накрашенных система пускает?
25 января, 05:52
Да ни... Лежачего так найдут. А вот система распознавания лиц в погашении долгов здорово поможет ( как в Китае, камера засекла и штраф, а он в базе) . А у нас просто вычислят коллекторы и найдут... Да и помощь спец.службам...
25 января, 11:51
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала