Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На стене резиденции посла США в Афинах написали про "греческую Македонию"

АФИНЫ, 25 янв - РИА Новости. Группа молодых людей вторглась в резиденцию американского посла в Греции Джеффри Пайетта и написала на стене лозунг "Македония - земля греческая", сообщает телеканал Antenna.
Вторжение было неожиданным. Молодые люди успели написать лозунг, прежде чем полицейские из охраны резиденции среагировали. Группы немедленного реагирования полиции задержали нескольких подозреваемых в окрестностях резиденции.
США активно проталкивали так называемое Преспанское соглашение между Афинами и Скопье. Оно решает давний спор о названии бывшей югославской республики Македония и открывает ей путь в НАТО и ЕС. Однако многие греки считают, что название "Северная Македония" посягает на историю Греции, поскольку Македония является исторической областью Греции.
Пайетт до назначения в Афины был послом США в Киеве, при нем на Украине произошёл государственный переворот. В Греции Пайетта обвиняют в постоянном вмешательстве во внутренние дела страны.
Резиденция посла США расположена рядом с управлением полиции Аттики. Осенью анархисты из группировки "Рубикон" разбросали возле резиденции листовки и скрылись.
Участники акции в Афинах
В Афинах произошли беспорядки после митинга против сделки со Скопье
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала