Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Пентагон рассказал, от чего зависят сроки вывода сил США из Сирии

© Фото : U.S. Army / Staff Sgt. Timothy R. KosterАмериканские военнослужащие в районе населенного пункта Манбидж, Сирия
Американские военнослужащие в районе населенного пункта Манбидж, Сирия
Американские военнослужащие в районе населенного пункта Манбидж, Сирия. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 25 янв – РИА Новости. Министерство обороны США не имеет "произвольных сроков" вывода своих сил из Сирии и будет учитывать ситуацию на местах, а также мнение союзников, сообщил РИА Новости представитель ведомства.
"Вывод войск осуществляется на основе оперативных условий на местах, включая переговоры с нашими союзниками и партнерами, и не должен зависеть от произвольных сроков", - заявил представитель пресс-службы Пентагона Шон Робертсон.
Главными союзниками США в ходе операции против террористов в Сирии являются Великобритания и Франция, а также ряд арабских стран. Основной партнер США в Сирии – "Сирийские демократические силы", состоящие преимущественно из курдов. Последние уже выражали обеспокоенность планами США вывести войска, поскольку это может привести к началу операции Турции против отрядов курдов, которых Анкара считает связанными с запрещенной "Рабочей партией Курдистана".
Представитель Пентагона напомнил, что в настоящее время осуществляется "упорядоченный вывод" американских сил с северо-востока Сирии в рамках указаний правительства США.
Американские военнослужащие в районе населенного пункта Манбидж, Сирия
В Ираке прокомментировали вывод войск США из Сирии
"В ходе этого процесса численность войск будет колебаться. Из соображений оперативной безопасности мы не будем обсуждать конкретные перемещения войск или сроки", - сказал Робертсон, комментируя сообщения об увеличении численности военнослужащих.
Ранее телеканал CNN со ссылкой на два военных источника сообщил, что США дополнительно направили в Сирию военнослужащих, которые, как ожидается, помогут в обеспечении безопасности при выводе американских войск из страны.
Собеседники телеканала отметили, что дополнительные силы США в Сирии нужны для того, чтобы обеспечить безопасность военных и техники, которые будут покидать территорию страны по суше и по воздуху, и контролировать ситуацию "на местах". При необходимости, по их словам, военнослужащие из новой группы могут передвигаться по стране и время от времени покидать территорию Сирии. Сколько военнослужащих прибудет в САР, не уточняется.
США и их союзники с 2014 года проводят в Сирии и Ираке операцию против "Исламского государства"*, причем, в Сирии действуют без согласия официальных властей страны. В декабре президент США Дональд Трамп объявил о победе над ИГ* и выводе войск из САР. Позднее в администрации США уточнили, что войска будут выведены после "окончательной победы", не уточнив сроков.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Американские военные находятся на территории Сирии незаконно – Путин
Американские военные находятся в Сирии незаконно, напомнил Путин
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала