Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Команды разработчиков испытают беспилотные авто на полигоне в Подмосковье

МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Более 10 российских команд разработчиков в феврале-марте испытают свои беспилотные автомобили на полигоне НАМИ в Подмосковье, говорится в сообщении Российской венчурной компании (РВК).
"Тринадцать команд станут участниками первых в России испытаний беспилотных автомобилей в условиях зимних дорог. В квалификационный этап конкурса Up Great "Зимний город", организованного РВК, АСИ и Фондом "Сколково", прошли команды разработчиков из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Томска, Рязани, Ульяновска, Курской, Владимирской, Ростовской и Челябинской областей", - говорится в сообщении.
Испытания пройдут с 26 февраля по 5 марта в рамках конкурса Up Great "Зимний город", организованного РВК, Агентством стратегических инициатив (АСИ) и Фондом "Сколково". Согласно заданию, участники должны создать беспилотный автомобиль, который может передвигаться в экстремальных климатических условиях в городе, при отсутствии дорожной разметки, при низкой видимости дорожного полотна и при наличии дорожного трафика. С 26 февраля по 5 марта команды испытают свои беспилотники на полигоне НАМИ в Дмитровском районе Московской области.
Среди заданий квалификационного этапа — объезд препятствий, движение в пробке, проезд регулируемого и нерегулируемого перекрестка, поворот налево, парковка и др. На полигоне будут имитированы условия реальной городской среды: воссозданы движения пешеходов и других автомобилей, дорожные работы. Команды, успешно выполнившие как минимум половину заданий, пройдут в финал.
Дмитрий Медведев на пленарной сессии форума Цифровая повестка в эпоху глобализации 2.0. Инновационная экосистема Евразии в Алма-Ате. 1 февраля 2019
Медведев рассказал о впечатлениях после тест-драйва беспилотного автомобиля
Финальные испытания конкурса пройдут в декабре 2019 года. Победителем станет команда, чей беспилотник сможет преодолеть технологический барьер — проехать 50 км по зимним дорогам быстрее чем за три часа, соблюдая при этом ПДД. Призовой фонд конкурса составляет 175 миллионов рублей.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала