Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Глава МИД Венесуэлы заявил, что за переворотом в стране стоит Трамп

© REUTERS / Carlos Garcia RawlinsАкция протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Акция протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Акция протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе. Архивное фото
МОНТЕВИДЕО, 24 янв – РИА Новости. Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреса заявил, что власти США стоят за переворотом в Венесуэле, сценарий для венесуэльской оппозиции придумали в Вашингтоне.
"Кажется, что государственные перевороты в Латинской Америке всегда продвигали правительства США. Как-то сам президент (Боливии) Эво Моралес сказал, что единственная страна в полушарии, где не было переворота – это США, поскольку в Вашингтоне нет посольства США. В этом случае… правительство президента Трамп стояло не за государственным переворотом, не продвигало его: оно было впереди, на переднем крае, оно диктовало сценарий венесуэльским правым, равно как и правительствам-сателлитам, которые подчиняются указаниям США", - заявил глава МИД в интервью РИА Новости.
Спикер оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо в среду объявил себя временным главой государства. США заявили о признании Гуаидо. Мадуро назвал себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента — "марионеткой США". К настоящему времени, помимо США, статус Гуаидо в качестве временного главы государства признали Канада, Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай и Перу, Грузия.
© Виталий ПодвицкийПламя революции
Пламя революции
Пламя революции
Оценить 90
Лучшие комментарии
Дик Котов24 января, 23:32
Да в СШП президент еще больше не легитимен. Всем известно что его Россия "выбрала". Так что СШП нужно у себя разобраться, прежде чем демократию в других странах насаждать.
Где посольства США, там всегда проблемы. А зачем вообще нужны посольства в современном мире где есть телефоны и видеоконференции? Для выдачи виз двух-трех человек хватит, обслуживающий персонал местный. Посольства - это пережиток прошлого, как и ПАСЕ и иные организации, все вопросы можно решать по видеоконференциям электронным документооборотом, от всех американских агентов избавимся.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала