Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Алексеев: проблемы Церкви на Украине - из-за геополитического конфликта

Валерий Алексеев, президент Международного общественного Фонда единства православных народов, политический советник МАП, профессор
Валерий Алексеев, президент Международного общественного Фонда единства православных народов, политический советник МАП, профессор
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 янв – РИА Новости. Происходящее с Церковью на Украине является следствием геополитического конфликта, насчитывающего "не одну сотню лет", заявил в четверг президент Фонда единства православных народов (ФЕПН) Валерий Алексеев на круглом столе в МИА "Россия сегодня".
"Задача всех деструктивных сил, борющихся против канонических православных структур Украины, оторвать их от матери-Церкви - Московского патриархата, чтобы ослабить вековые связи единоверных народов - русского и украинского, а по-сути, разрушить единство великорусского суперэтноса, к которому принадлежат русские, украинцы и белорусы. Это программа историческая, она насчитывает не одну сотню лет", - сказал Алексеев.
Президент Украины Петр Порошенко и Константинопольский патриарх Варфоломей
Алексеев: Киев удивится, когда прояснятся планы патриарха Варфоломея на УПЦ
Он отметил, что "Фанар хочет прибрать многомиллионную украинскую паству к рукам, Ватикан через своего "троянского коня" - униатов лелеет мечту подчинить тысячи православных приходов в свою юрисдикцию, а Запад как таковой хотел бы столкнуть Украину с Россией в братском кровавом междоусобном конфликте".
При этом президент ФЕПН привел в качестве иллюстрации слова американского политолога Збигнева Бжезинского о том, что "без Украины Россия никогда не станет больше супердержавой". "Таким образом, налицо геополитический конфликт, имеющий длительную историю", - подчеркнул Алексеев.
"Только сильная и самодостаточная Россия способна оказать позитивное воздействие на процессы, происходящие на Украине. Каковы конкретные шаги, которые следует осуществить России в этом направлении, будет зависеть от конкретных ситуаций", - добавил эксперт.
Киево-Печерская лавра
Беззаконие стало государственной политикой Порошенко, заявили в УПЦ
По его мнению, в целом, российская сторона должна активизировать свои усилия и "активно и действенно контактировать с народными массами Украины, напрямую обращаться к здоровым силам". "Стратегическая цель России - не оставить украинский народ в беде, это веление истории, иначе потомки нам не простят", - заключил Алексеев.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала