Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Алексеев: проблемы Церкви на Украине - из-за геополитического конфликта

Валерий Алексеев, президент Международного общественного Фонда единства православных народов, политический советник МАП, профессор
Валерий Алексеев, президент Международного общественного Фонда единства православных народов, политический советник МАП, профессор
МОСКВА, 24 янв – РИА Новости. Происходящее с Церковью на Украине является следствием геополитического конфликта, насчитывающего "не одну сотню лет", заявил в четверг президент Фонда единства православных народов (ФЕПН) Валерий Алексеев на круглом столе в МИА "Россия сегодня".
"Задача всех деструктивных сил, борющихся против канонических православных структур Украины, оторвать их от матери-Церкви - Московского патриархата, чтобы ослабить вековые связи единоверных народов - русского и украинского, а по-сути, разрушить единство великорусского суперэтноса, к которому принадлежат русские, украинцы и белорусы. Это программа историческая, она насчитывает не одну сотню лет", - сказал Алексеев.
Президент Украины Петр Порошенко и Константинопольский патриарх Варфоломей
Алексеев: Киев удивится, когда прояснятся планы патриарха Варфоломея на УПЦ
Он отметил, что "Фанар хочет прибрать многомиллионную украинскую паству к рукам, Ватикан через своего "троянского коня" - униатов лелеет мечту подчинить тысячи православных приходов в свою юрисдикцию, а Запад как таковой хотел бы столкнуть Украину с Россией в братском кровавом междоусобном конфликте".
При этом президент ФЕПН привел в качестве иллюстрации слова американского политолога Збигнева Бжезинского о том, что "без Украины Россия никогда не станет больше супердержавой". "Таким образом, налицо геополитический конфликт, имеющий длительную историю", - подчеркнул Алексеев.
"Только сильная и самодостаточная Россия способна оказать позитивное воздействие на процессы, происходящие на Украине. Каковы конкретные шаги, которые следует осуществить России в этом направлении, будет зависеть от конкретных ситуаций", - добавил эксперт.
Киево-Печерская лавра
Беззаконие стало государственной политикой Порошенко, заявили в УПЦ
По его мнению, в целом, российская сторона должна активизировать свои усилия и "активно и действенно контактировать с народными массами Украины, напрямую обращаться к здоровым силам". "Стратегическая цель России - не оставить украинский народ в беде, это веление истории, иначе потомки нам не простят", - заключил Алексеев.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала