Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В Алеппо при обстрелах со стороны боевиков погибли двое сирийских военных

МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Двое сирийских военных погибли, еще один ранен во время обстрелов района научно-исследовательского центра города Алеппо со стороны незаконных вооруженных формирований, сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Соломатин.
"Так, в Идлибской зоне деэскалации в течение суток боевики совершили обстрелы населенных пунктов Эр-Расиф и Масасна провинции Хама, северной окраины, районов Суккари и Захабия (дважды) города Алеппо, а также района научно-исследовательского центра (трижды) города Алеппо, в результате которых погибли двое военнослужащих вооруженных сил САР, и один военнослужащий вооруженных сил САР получил ранения", - сказал он.
На передовой позиции армии САР в горной Латакии, на границе провинции Идлиб
Сирийский военный погиб при обстрелах Латакии и Хамы
Как добавил Соломатин, за прошедшие сутки представители российского Центра провели одну гумакцию в населенном пункте Эль-Джамла провинции Дераа, в ходе которой выдали 500 продовольственных наборов.
Он также рассказал, что при содействии российского Центра обеспечивается работа десяти пунктов пропуска беженцев, в том числе одного воздушного и одного морского. По состоянию на 23 января возвратилось более 218,8 тысячи человек.
Панорама Идлиба
В Минобороны отчитались о ситуации в зонах деэскалации в Сирии
Как уточнил руководитель Центра, сирийские власти продолжают амнистировать уклонившихся от воинской обязанности, в том числе среди беженцев и бывших членов незаконных вооруженных формирований. По состоянию на 23 января амнистировано более 30,3 тысячи человек.
По его словам, Центр продолжает содействовать восстановлению инфраструктуры и созданию условий для возвращения беженцев. На 23 января восстановлено более 31 тысячи жилых домов, 725 образовательных и 133 медицинских учреждения, отремонтировано 982 километра автомобильных дорог.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала