Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сальвини рискует попасть под суд по делу о лишении свободы мигрантов

© РИА Новости / Алессандро Рота / Перейти в фотобанкВице-премьер Италии Маттео Сальвини
Вице-премьер Италии Маттео Сальвини
Вице-премьер Италии Маттео Сальвини. Архивное фото
РИМ, 24 янв – РИА Новости. Специальный трибунал итальянского города Катания считает главу МВД, вице-премьера страны Маттео Сальвини ответственным за ограничение на борту корабля свыше 170 мигрантов и превышении полномочий и запросил его привлечение к суду, сообщает газета La Repubblica.
Сальвини попал под следствие в начале сентября прошлого года, когда он не дал разрешения сойти на берег мигрантам, которых в середине августа подняли на борт моряки судна Diciotti. Нелегалы провели на нем 10 суток, пока их не согласились принять Албания, Ирландия и католики из Итальянской епископской конференции.
Глава МИД Италии Энцо Моаверо Миланези во время совместной с главой МИД РФ Сергеем Лавровым пресс-конференции по итогам встречи в Москве. 8 октября 2018
Глава МИД Италии призвал помочь странам, откуда прибывают мигранты
Орган, который занимается рассмотрением преступлений, инкриминируемым членам итальянского правительства, отклонил запрос об архивации дела со стороны прокуратуры, которая ранее расценила действия Сальвини как политические и потому не подпадающие под уголовные обвинения.
Как отмечают итальянские СМИ со ссылкой на источники в МВД, прокуратура Катании, подчиняясь решению трибунала, направила документы по Сальвини в верхнюю палату итальянского парламента, членом которой он является. Теперь сенату предстоит принять решение о привлечении Сальвини к судебному разбирательству.
Панорама Рима, архивное фото
Правительство Италии приняло "декрет Сальвини" о мигрантах
Как сообщил сам вице-премьер в ходе трансляции на своей странице в Facebook, ему грозит от 3 до 15 лет за то, что он перекрыл морские каналы доставки нелегалов в Италию.
"Теперь слово переходит к Сенату и сенаторам, которые должны будут сказать да или нет, свободен или невиновен, откроется процесс или нет… Но я говорю прямо сейчас, я не изменю свою позицию ни на сантиметр", - сказал Сальвини, в очередной раз озвучив запрет на высадку на территории Италии любого морского транспорта с мигрантами.
Также в четверг глава МВД предостерег очередной корабль с 50 мигрантами на борту от приближения к итальянским берегам. Немецкая неправительственная организация, которой принадлежит судно, запросила укрытия в связи с начинающимся штормом. Сальвини назвал это "очередной провокацией".
Оценить 12
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала