Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

"Хезболлах" считает, что США пытаются завладеть ресурсами Венесуэлы

БЕЙРУТ, 24 янв - РИА Новости. Ливанское движение "Хезболлах" осудило вмешательство США во внутренние дела Венесуэлы, назвав это попыткой свержения легитимной власти ради завладеть ресурсами нефтедобывающей страны.
В среду в Каракасе начались массовые протесты против президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Спикер оппозиционного парламента страны Хуан Гуаидо в этот же день объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции.
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон
Болтон: США хотят "отрезать" власти Венесуэлы от всех источников дохода
"Хезболлах" решительно осуждает вмешательство США и категорически против попытки переворота против легитимной власти за которым стоят Соединенные штаты. "Хезболлах" подтверждает свою поддержку президенту Николасу Мадуро и его избранному правительству", - говорится в полученном РИА Новости заявлении ливанской шиитской партии.
В движении также заявили, что решение нескольких государств, включая США, признать Гуаидо президентом не делает его легитимным главой Венесуэлы. "Мир понимает, что цель США в ходе этого вмешательства - не в защите демократии и свобод, как это заявляет Вашингтон. На самом деле цель заключается в захвате ресурсов страны", - говорится в документе.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала