Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Режиссер "Праздника" заявил, что не будет просить прокатное удостоверение

© роект "Фильм Алексея Красовского "Праздник"Съемки фильма Алексея Красовского "Праздник"
Съемки фильма Алексея Красовского Праздник
Съемки фильма Алексея Красовского "Праздник". Архивное фото
МОСКВА, 24 янв — РИА Новости. Режиссер Алексей Красовский заявил, что не собирается получать прокатное удостоверение для своего фильма "Праздник" и это его последнее слово.
Фильм "Праздник" рассказывает о состоятельной семье, которая в блокадном Ленинграде собирается встречать Новый год. Ранее режиссер заявил, что не видит возможности выпустить фильм в кинотеатрах, поэтому покажет его в интернете, чтобы зрители могли его поддержать. Премьера состоялась онлайн в ночь на 3 января, количество просмотров превышает 1 миллион, в минувшие выходные YouTube ненадолго заблокировал видео, но вернул возможность просмотра.
Кадр из фильма Алексея Красовского Праздник
Спикер парламента Петербурга раскритиковал комедию о блокаде Ленинграда
"О прокатном удостоверении в последний раз. Я не пойду за ним. Это бессмысленное занятие и трата денег", - написал Красовский в Facebook. Кроме того, он опубликовал на YouTube кинотеатральную версию фильма.
Ранее секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак потребовал от федерального министра культуры Владимира Мединского не выдавать картине, которая еще находилась в производстве, прокатное удостоверение, так как он знает, что снимается "черная комедия о трагической странице в жизни советских людей". Мединский позже сообщил, что решение о прокатном удостоверении будет решаться только после подачи соответствующего заявления.
Популярные комментарии
Попросил бы у блокадников.Думаю...выдали бы по первое число!
24 января, 21:14
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала