Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Посольство Венесуэлы в США прекратило консульский прием граждан

ВАШИНГТОН, 24 янв – РИА Новости. Посольство Венесуэлы в США с четверга прекратило консульский прием граждан, говорится в сообщении на сайте дипмиссии.
"Настоящим информируем, что консульских услуг в главном здании не будет до дальнейшего уведомления", - сказано там.
Здание посольства США в Каракасе, Венесуэла
Посольство США в Каракасе отменило прием по визовым вопросам
Указанные на сайте посольства телефонные номера либо не обслуживаются, либо переключены на переполненную голосовую почту.
Ранее на фоне обострения ситуации посольство США в Каракасе из-за опасений продолжения протестов отменило в четверг прием по визовым вопросам, оказывает услуги только для граждан США.
В среду в Каракасе начались массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Спикер парламента страны Хуан Гуаидо в этот же день объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США".
Госсекретарь США Майк Помпео
Все страны ОАГ должны признать Мадуро незаконным президентом, заявил Помпео
Кроме того, он разорвал дипломатические отношения с США и потребовал от американских дипломатов покинуть страну в течение 72 часов. Однако госсекретарь США Майк Помпео отказался признать это требование, заявив, что Мадуро не имеет полномочий для принятия такого решения.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала