Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Посол России в Венесуэле объяснил причины политического кризиса в стране

© REUTERS / Carlos Garcia RawlinsАкция протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Акция протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
МЕХИКО, 24 янв – РИА Новости. Посол России в Каракасе Владимир Заемский заявил в интервью РИА Новости, что причины кризиса в стране лежат как в социально-экономических проблемах, так и во внешнем вмешательстве.
"Венесуэльское общество действительно расколото, путь к решению конфликта, который носит, прежде всего, социально-экономические, а не только политические корни, - в поиске компромисса, диалога. Во многом ситуация сложилась благодаря внешнему вмешательству, но ультиматумами извне ситуацию не решишь", - сказал Заемский.
Во время акции в Каракасе
Путин в разговоре с Мадуро назвал причину обострения кризиса в Венесуэле
По его словам, такие действия могут усугубить взрывоопасную ситуацию, которая существует уже некоторое время. "Это сокращает возможности поиска политического выхода из конфликта. Решение должно быть в диалоге, оно должно принадлежать самим венесуэльцам", - заметил дипломат.
Он подчеркнул, что главным изъяном, который есть у "иностранных радетелей за венесуэльскую демократию", состоит в том, что их действия крайне идеологизированы. "Они отказывают чавизму в праве на существование, отсюда следует призыв отдать власть и признать Мадуро нелегитимным", - сказал Заемский.
"Достичь так какого-то решения не получится. Страна состоит как из чавистов, так и тех, кто противится проекту боливарианской революции. Но им нужен компромисс", - подчеркнул посол.
Популярные комментарии
Это в скором времени и НАШ с ВАМИ ПУТЬ, если нынешняя "власть" коренным образом, нашу с вами жизнь не ИЗМЕНИТ!!!
24 января, 20:56
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала