Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Климкин сравнил ситуацию в Венесуэле с событиями на Майдане

© РИА Новости / Пресс-служба президента Украины / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Украины Павел Климкин
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Архивное фото
КИЕВ, 24 янв – РИА Новости. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сравнил ситуацию в Венесуэле с событиями на Майдане.
"У каждого свой путь к свободе и достоинству. Стараюсь избегать сравнений во внешней политике, но борьба венесуэльцев чем-то напоминает мне наш драйв времен Майдана", - написал в четверг министр в Twitter.
Пресс-секретарь МИД Украины Екатерина Зеленко пояснила, что министерство заявляет о поддержке народа Венесуэлы в стремлении к демократии и конституционному строю. "Украина вместе с другими демократическими странами будет поддерживать шаги, направленные на восстановление демократии, верховенства права и конституционного порядка в Венесуэле", - приводит слова ее слова агентство УНИАН.
В среду в Каракасе начались массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Спикер парламента страны Хуан Гуаидо в этот же день объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции.
Во время акции в Каракасе
Путин в разговоре с Мадуро назвал причину обострения кризиса в Венесуэле
Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". Кроме того, он разорвал дипломатические отношения с США и потребовал от американских дипломатов покинуть страну в течение 72 часов.
Главная киевская площадь — майдан Незалежности (площадь Независимости) — была занята сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года сразу после заявления правительства Николая Азарова о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Позже майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов. Протесты привели к государственному перевороту.
Популярные комментарии
Еще бы не сравнить. Заказчик-то обоих переворотов один и тот же...
24 января, 22:58
Ща в Венесуэлу пирожки (на 20 лямов) только подвезут и будет вообще 1в1.
25 января, 00:10
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала