Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Посол России: на Гуаидо давили перед его самопровозглашением президентом

© REUTERS / Carlos Garcia RawlinsГлава оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо
Глава оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо
МЕХИКО, 24 янв – РИА Новости, Дмитрий Знаменский. На главу Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуаидо оказывали сильное внешнее давление перед его самопровозглашением президентом, заявил в интервью РИА Новости посол РФ в Каракасе Владимир Заемский.
"Ко мне поступала информация, что Гуаидо испытывал сильное давление и 5 января, когда его избрали главой парламента, и 10 января, когда вступал в должность (президент Венесуэлы) Николас Мадуро. Его подталкивали к этому шагу очень активно. Он как раз воздерживался от этого, но, судя по всему, его додавили", - сказал Заемский.
Заседание Генеральной ассамблеи Организации американских государств (ОАГ) откроется в воскресенье в столице Сальвадора городе Сан-Сальвадор
В МИД сожалеют, что ОАГ оказалась причастна к давлению на власти Венесуэлы
Спикер оппозиционного парламента Венесуэлы Гуаидо в среду объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США заявили о признании Гуаидо. Мадуро назвал себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал марионеткой США. К настоящему времени, помимо США, статус Гуаидо признали Канада, Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай и Перу.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала