Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Помпео заявил, что о поддержке Мадуро говорят авторитарные режимы

© AFP 2019 / Saul LoebГоссекретарь США Майк Помпео
Госсекретарь США Майк Помпео
ВАШИНГТОН, 24 янв – РИА Новости. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что о поддержке президента Венесуэлы Николаса Мадуро говорят авторитарные режимы.
"Наша поддержка надежд и мечтаний Венесуэлы входит в резкий контраст с авторитарными режимами по всему миру, которые выстроились, чтобы поддержать бывшего президента Мадуро", - сказал он на заседании постоянного совета Организации американских государств в Вашингтоне.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро во время принесения присяги в качестве президента Венесуэлы на период 2019-2025 годов. 10 января 2019
Губернаторы Венесуэлы выступили против вмешательства США, поддержав Мадуро
В среду в Каракасе начались массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро, который после очередных президентских выборов вступил в должность главы государства 10 января. Спикер парламента страны Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства.
США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". Кроме того, он разорвал дипломатические отношения с США и потребовал от американских дипломатов покинуть страну в течение 72 часов.
Классика жанра. Трамп придумал себе маленькую победоносную войну
Классика жанра. Трамп придумал себе "маленькую победоносную войну"Теперь и в США с таким же успехом могут объявить президентом лидера оппозиционного конгресса. Ну, или сразу Хиллари Клинтон.
К настоящему времени, помимо США, статус Гуаидо в качестве временного главы государства признали Канада, Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай, Перу, Грузия и ряд других стран.
Оценить 20
Лучшие комментарии
Мишкин Боширов24 января, 21:27
Увы, в земле.
bobich17424 января, 20:37
ну тут Помпео нам Америку не открыл.. Все так и есть.. "Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты" У дяди Вовы друзъя все как на подбор-все лидеры стран процветающих..
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала