Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Британский МИД заявил о нелегитимности Мадуро

© AP Photo / Matt DunhamДжереми Хант
Джереми Хант
ЛОНДОН, 24 янв — РИА Новости, Мария Табак. Глава британского МИД Джереми Хант назвал венесуэльского президента Николаса Мадуро нелегитимным лидером, а страной должен руководить спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо.
"Мы крайне обеспокоены ситуацией в Венесуэле, но совершенно понятно, что Николас Мадуро не является легитимным лидером страны. Выборы (президента) 20 мая были проведены неприемлемо: урны для голосований забиты, отмечались нарушения при подсчетах, оппозиция была запрещена. Этот режим нанес невыразимый урон Венесуэле, 10% населения покинули страну, спасаясь от страданий", - говорится в полученном РИА Новости заявлении Ханта.
Госсекретарь США Майк Помпео
Все страны ОАГ должны признать Мадуро незаконным президентом, заявил Помпео
"Великобритания считает, что Хуан Гуаидо – тот человек, который должен вести за собой Венесуэлу", - сказал министр.
Он заявил, что Лондон полностью поддерживает решение США, Канады, Бразилии и Аргентины признать Гуаидо легитимным руководителем Венесуэлы.
"Я встречусь с вице-президентом США Майком Пенсом и главой госдепартамента Майком Помпео, чтобы обсудить этот вопрос", - заявил также Хант и назвал власт Мадуро "дискредитированным режимом".
В среду в Каракасе начались массовые протесты против Мадуро. Гуаидо в этот же день объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала