Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-главу правительства Шотландии Салмонда освободили под залог

© REUTERS / Russell CheyneБывший первый министр Шотландии Алекс Салмонд у здания суда в Эдинбурге. 24 января 2019
Бывший первый министр Шотландии Алекс Салмонд у здания суда в Эдинбурге. 24 января 2019
ЛОНДОН, 24 янв — РИА Новости, Денис Ворошилов. Экс-глава Шотландии и ведущий политического шоу на канале RT Алекс Салмонд был освобожден под залог после слушаний по его делу, сообщили РИА Новости в суде.
В четверг состоялось первое заседание по делу Салмонда, где ему были официально предъявлены обвинения. Представленный прокуратурой список состоит из 14 пунктов. В него включены девять пунктов о сексуальном насилии, два — о попытке изнасилования, два — о нападении и один — о нарушении общественного порядка.
Первый министр Шотландии Никола Стерджен
Глава Шотландии попросила воздержаться от комментариев по делу Салмонда
"На заседании были предъявлены обвинения, он (Салмонд) был освобожден под залог", - сказала представитель суда.
Экс-глава шотландских националистов не делал во время слушаний заявлений, так как это не предусмотрено на данной стадии процесса. На первом заседании подсудимому зачитывают обвинение, подготовленное прокуратурой. Сейчас Салмонд ожидает дальнейших следственных и процессуальных действий, дата следующего заседания по его делу пока не назначена.
Бывший первый министр Шотландии Алекс Салмонд. Архивное фото
Симоньян рассказала о травле экс-премьера Шотландии из-за его шоу на RT
Сам Салмонд перед слушаниями заявил о своей невиновности. Он также заявил, что не будет комментировать обстоятельства дела до завершения судебного разбирательства. Несколько политиков также обратились к СМИ и гражданам с просьбой воздержаться от спекуляций относительно обвинений. В частности, первый министр Шотландии Никола Стерджен подчеркнула, что неуместно комментировать ситуацию в условиях, когда следственные действия еще не завершены.
Европарламентарий от Британии Джонатан Арнотт напомнил в свою очередь о презумпции невиновности.
"В Британии действует презумпция невиновности. Если суд признает его виновным, то только тогда моя позиция будет жесткой. До этого я не буду говорить ничего. Нам у залов судебных заседаний не нужны толпы, рассуждающие о том, каков может быть исход дела. Это не цирк, это правосудие", - ответил он в Twitter на просьбы прокомментировать дело Салмонда.
Телеканал Russia Today
Экс-глава Шотландии сам пошел в полицию на первый допрос, заявили в RT
Шотландская полиция арестовала Салмонда в четверг. Скандал вызвали две жалобы на сексуальные домогательства со стороны Салмонда в 2013 году, в его бытность первым министром Шотландии. Сам он категорически отрицает, что домогательства имели место, и ранее подавал в суд на региональное правительство в связи с тем, как оно вело расследование по этим жалобам. Суд тогда признал процедуру правительственного расследования не соответствующей законам и стандартам.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала