Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лагард отметила прогресс Аргентины в проведении экономических реформ

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкДиректор–распорядитель МВФ Кристин Лагард
Директор–распорядитель МВФ Кристин Лагард
Директор–распорядитель МВФ Кристин Лагард. Архивное фото
БУЭНОС-АЙРЕС, 24 янв - РИА Новости. Международный валютный фонд (МВФ) в лице его главы Кристин Лагард поздравил финансовые власти Аргентины c прогрессом, который был достигнут в проведении реформ в этой стране, говорится в заявлении по итогам встречи Лагард с главой аргентинского ЦБ Гидо Сандлерисом и министром финансов Николасом Духовне.
"Мы говорили о глобальной экономике, о развитии экономики в Аргентине в последнее время. Я поздравила министра Духовне и президента Сандлериса за решительные шаги, которые они предприняли, и за прогресс, которого достигли к этому моменту, за то, что они помогают стабилизировать экономику", - сказал глава МВФ.
Перед началом саммита G20 в Буэнос-Айресе
Антиглобалисты в Аргентине предложили не платить МВФ и выгнать "двадцатку"
"Твердое выполнение плана стабилизации со стороны властей и непрерывность политики оказались полезны для Аргентины и будут по-прежнему иметь большое значение для повышения устойчивости экономики к внешним шокам, сохранения макроэкономической стабильности и содействия росту в среднесрочной перспективе", - добавила она.
Аргентина находится в непростом финансовом и экономическом положении. Ключевая ставка ЦБ в течение прошлого года поднималась выше 70%. Годовая инфляция составила 47,6% - один из самых больших показателей в регионе. В 2018 году власти Аргентины взяли кредит у МВФ на 56,3 миллиарда долларов. Как заявляла Лагард ранее, восстановление роста аргентинской экономики начнется во втором квартале 2019 года.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала