Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Все страны ОАГ должны признать Мадуро незаконным президентом, заявил Помпео

© AFP 2019 / Saul LoebГоссекретарь США Майк Помпео
Госсекретарь США Майк Помпео
ВАШИНГТОН, 24 янв – РИА Новости. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что все страны Организации американских государств (ОАГ) должны признать переходное правительство Венесуэлы и считать Николаса Мадуро незаконным президентом.
"Вчера в знак солидарности с народом Венесуэлы и в поддержку демократии США с гордостью признали президента Национальной Ассамблеи Хуана Гуаидо временным президентом страны. Многие страны другие страны, включая несколько стран ОАГ, сделали то же самое. Сейчас время для ОАГ как института всем вместе сделать также", - сказал Помпео, выступая в Вашингтоне на заседании ОАГ, посвященном Венесуэле, добавив, что время правительства Мадуро истекло.
США предложили провести министерскую встречу по Венесуэле
В среду в Каракасе начались массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Спикер парламента страны Хуан Гуаидо в этот же день объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции.
Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". Кроме того, он разорвал дипломатические отношения с США и потребовал от американских дипломатов покинуть страну в течение 72 часов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала