Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Формулировкам проекта о фейках не нужны корректировки, считает Клишас

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель Комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас
Председатель Комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас
МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Формулировки законопроектов о борьбе с недостоверной информацией и об ответственности за оскорбление власти в интернете выверенные и не нуждаются в корректировке, заявил РИА Новости автор законопроектов, председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.
Госдума в четверг приняла в первом чтении пакет законопроектов о борьбе с оскорбительными публикациями в интернете в адрес общества, государства и госсимволов. Ранее Клишас вместе с другими сенаторами и депутатами внес в Госдуму проект, которым предлагается наделить органы прокуратуры правом выносить решения о блокировке сайтов с оскорблениями государства и общества.
Здание Госдумы РФ
В ГД назвали условия для рассмотрения проекта о неуважении к госсимволам
Также в четверг нижняя палата парламента в первом чтении приняла законопроекты о блокировке недостоверной информации и ответственности за ее распространение.
"Формулировки законопроектов выверенные и не требуют корректировки", - сказал Клишас, отметив, что готов, в соответствии с принятыми нормами, вместе с другими соавторами работать над изменениями документов ко второму чтению, если "конкретные предложения" поступят.
Глава комитета также заявил, что удивлён реакцией Госдумы на его отсутствие на заседании нижней палаты при рассмотрении законопроектов в первом чтении в четверг.
Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова
Сенатор: проект о фейковых новостях касается и идущих из-за рубежа данных
"Если бы мне прислали из Госдумы официальное приглашение, я бы присутствовал на заседании, как это делаю всегда. Но вчера вечером Совет Госдумы выставил ряд условий рассмотрения этих законопроектов, что меня очень удивило, поскольку в регламенте Госдумы об условиях рассмотрения законопроектов ничего не говорится. Поскольку у меня не было уверенности в том, что эти дополнительные условия, находящиеся вне моей компетенции, будут выполнены, я был уверен, что первое чтение будет отложено", - пояснил Клишас.
Он сообщил, что в настоящий момент находится в Норильске, утром он уже успел побывать в Дудинке, и визит в Красноярский край, который он представляет в Совфеде, был запланирован заранее.
Проекты о фейках помогут бороться с фальсификацией истории, считают в ГД
"Официального приглашения из Госдумы мне так и не поступило. Видимо, имела место неразбериха и суета в Госдуме. В этом я участвовать не готов", - заявил сенатор.
Спикер ГД Вячеслав Володин критично в четверг оценил отсутствие автора законопроектов Клишаса во время их обсуждения в Госдуме, отметив при этом, что это выбор парламентария.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала