Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

СМИ сообщили о еще одном погибшем в ходе протестов в Каракасе

© REUTERS / Manaure QuinteroАкция протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Акция протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
БУЭНОС-АЙРЕС, 24 янв – РИА Новости. В ходе протестов в Каракасе погиб еще один молодой человек в возрасте 18 лет, получивший огнестрельное ранение накануне, сообщает портал Nacional.
В среду в Каракасе начались массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро, который после очередных президентских выборов вступил в должность главы государства 10 января. Спикер парламента страны Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства.
Акция протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Министр обороны Венесуэлы заявил, что в стране происходит госпереворот
По данным портала, Ник Самуэль Оропеса был найден в районе Адхунтас. Предположительно, он был ранен служащим Национальной Гвардии. Он был доставлен в больницу, но врачи не смогли спасти ему жизнь.
Сейчас неправительственные организации Венесуэлы дают разные данные по погибшим во время протестов в стране. Так, организация "Уголовный форум" сообщила, что за 23 января есть семь подтвержденных случаев. "Венесуэльская обсерватория социальных конфликтов" заявляет о не менее 16 погибших с момента начала протестов – с 21 января по 23 января включительно.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров
Россия призвала оппозицию в Венесуэле не становиться пешками в чужой игре
США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". Кроме того, он разорвал дипломатические отношения с США и потребовал от американских дипломатов покинуть страну в течение 72 двух часов.
К настоящему времени, помимо США, статус Гуаидо в качестве временного главы государства признали Канада, Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай, Перу, Грузия и ряд других стран.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала