Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защита считает приговор Януковичу политически мотивированным

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкАдвокаты и судьи в Оболонском районном суде города Киева, где проходит судебное заседание, на котором зачитывается приговор экс-президенту Украины Виктору Януковичу
Адвокаты и судьи в Оболонском районном суде города Киева, где проходит судебное заседание, на котором зачитывается приговор экс-президенту Украины Виктору Януковичу
КИЕВ, 24 янв - РИА Новости. Защита экс-президента Украины Виктора Януковича считает политически мотивированным приговор, вынесенный судом в Киеве их подзащитному по делу о госизмене.
Оболонский районный суд Киева счел экс-президента Украины Виктора Януковича виновным по делу о госизмене и заочно приговорил его к наказанию в виде 13 лет лишения свободы.
Бывший президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в Москве. 2 марта 2018
Адвокат Януковича рассказал о полученном киевским судом приказе
"Тот комплекс нарушений в данном судебном заседании является чрезвычайным… Суд преимущественно давал оценку доказательствам стороны обвинения, забывая о доказательствах стороны защиты. Я уверен в том, что в условиях политического давления, в условиях давления органов госвласти на суд и на защиту… завершают тот этап, о котором мы говорили с самого начала, а именно, совершение государственного переворота, финальной стадией которого является либо уничтожение своего оппонента, либо его осуждение", - заявил в четверг журналистам адвокат Януковича Александр Горошинский.
По его словам, такое состояние дел не может обычного наблюдателя убедить в том, что этот приговор является законным и обоснованным.
Суд в конце июня 2017 года начал рассмотрение по существу дела о госизмене против Януковича. Это одно из целого ряда уголовных дел, которые новые власти Украины завели в отношении бывшего главы государства после госпереворота в 2014 году. По делу о госизмене прокуратура собиралась потребовать в суде для Януковича пожизненного заключения, однако позднее обвинение попросило назначить Януковичу наказание в виде 15 лет лишения свободы. Экс-президент категорически отрицает свою вину.
Судебное заседание в Оболонском районном суде города Киева, на котором зачитывается приговор экс-президенту Украины Виктору Януковичу. 24 января 2019
Защита Януковича опасается преследования со стороны властей Украины
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала