Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокурор прокомментировал возможность обжалования приговора Януковичу

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкАдвокаты и судьи в Оболонском районном суде города Киева, где проходит судебное заседание, на котором зачитывается приговор экс-президенту Украины Виктору Януковичу
Адвокаты и судьи в Оболонском районном суде города Киева, где проходит судебное заседание, на котором зачитывается приговор экс-президенту Украины Виктору Януковичу
КИЕВ, 24 янв - РИА Новости. Обвинение после изучения приговора киевского суда экс-президенту Украины Виктору Януковичу по делу о госизмене примет решение о целесообразности его обжалования, заявил прокурор Максим Крым.
Оболонский районный суд Киева счел Януковича виновным по делу о госимене и заочно приговорил его к наказанию в виде 13 лет лишения свободы.
Бывший президент Украины Виктор Янукович в Ростовском областном суде
Эксперт: сама постановка вопроса о "виновности" Януковича иезуитскаяСуд в Киеве признал экс-президента Украины Виктора Януковича виновным в госизмене. Как отметил в эфире радио Sputnik старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко, для этого приговора есть политический предлог.
"На сегодняшний день на протяжении 30 дней приговор вступит в законную силу, если не будет обжалован. После непосредственного получения приговора и детального изучения нами будет принято решение о возможности его апелляционного обжалования", - сказал прокурор журналистам.
Суд в конце июня 2017 года начал рассмотрение по существу дела о госизмене против Януковича. Это одно из целого ряда уголовных дел, которые новые власти Украины завели в отношении бывшего главы государства после госпереворота в 2014 году. По делу о госизмене прокуратура собиралась потребовать в суде для Януковича пожизненного заключения, однако позднее обвинение попросило назначить Януковичу наказание в виде 15 лет лишения свободы. Экс-президент категорически отрицает свою вину.
Бывший президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в Москве. 2 марта 2018
Адвокат Януковича рассказал о полученном киевским судом приказе
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала