Рейтинг@Mail.ru
Названы продукты, повышающие риск преждевременной смерти - РИА Новости, 24.01.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Названы продукты, повышающие риск преждевременной смерти

© Depositphotos.com / belchonockЖареный картофель
Жареный картофель
Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 24 янв — РИА Новости. Жареная пища значительно повышает риск преждевременной смерти, выяснила научная группа из Айовского университета. Об этом сообщает портал MedicalXpress.
Ученые пришли к выводу, что употребление таких продуктов отрицательно влияет на работу сердца и провоцирует развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Соль
Ученые рассказали о смертельной опасности соли
Сотрудники университета провели исследование с участием более 100 тысяч женщин в возрасте от 50 до 79 лет. Научная группа в течение 18 лет наблюдала за питанием и состоянием здоровья пациенток. Кроме того, учитывалась физическая активность и вредные привычки участниц эксперимента, а также индекс массы тела.
Согласно результатам исследования, у тех, кто регулярно употребляет жареную пищу, риск преждевременной смерти повышается на восемь процентов. Оказалось, что даже одна порция жареной курицы в день увеличивает шансы преждевременной смерти на 13 процентов, а жареной рыбы и морепродуктов — на семь процентов. В список "смертельно" опасных продуктов также входит картофель фри, чипсы, тако, тортилья и другие. Ученые советуют по возможности исключить эти продукты из рациона.
Пирожное в холодильнике. Архивное фото
Снеки под сериал и тарелка борща: эксперты рассказали о вреде еды на ночь
"Сокращение потребления жареных продуктов, в особенности жареной курицы и жареной рыбы или моллюсков, может оказать клинически значимое воздействие на весь спектр общественного здравоохранения", — считают ученые.
В работе указано, что те, кто оказался в группе риска, чаще всего мало занимаются спортом, курят или употребляют алкоголь и не следят за качеством своего рациона.
Девушка и мясо
Стейк с кровью или бульон? Чем опасно сырое мясо
При этом употребление указанных продуктов не влияет на смертность от онкологических заболеваний, выяснили ученые.
Авторы работы отмечают масштабность исследования, большое количество и разнообразие пациентов. Однако они подчеркивают, что в эксперименте принимали участие только жительницы Соединенных Штатов, а потому необходимо провести аналогичные исследования с другими группами населения.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала