Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Правящая в Греции партия СИРИЗА поддерживает законного президента Венесуэлы

АФИНЫ, 24 янв - РИА Новости. Правящая в Греции партия Коалиция радикальных левых СИРИЗА поддерживает законного президента Венесуэлы Николаса Мадуро, заявил РИА Новости представитель партии.
"Позиция СИРИЗА – мы выступаем против госпереворота в Венесуэле и поддерживаем законного президента Боливарианской Республики Мадуро", - сказал собеседник агентства.
Чрезвычайный и полномочный посол Боливарианской Республики Венесуэла в Российской Федерации Карлос Рафаэль Фариа Тортоса
Посол в России: Законные власти Венесуэлы пытаются найти выход из кризиса
По его словам, в четверг генеральный секретарь центрального комитета партии Панос Скурлетис встретился с послом Венесуэлы в Афинах Фредди Фернандесом и выразил ему "полную поддержку и солидарность СИРИЗА с законным президентом Венесуэлы Николасом Мадуро после того, как лидер оппозиции и председатель Национального собрания страны Хуан Гуаидо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны".
По оценке партии, действия оппозиции направлены на дестабилизацию правительства и являются незаконными.
СИРИЗА выступила за откровенный диалог между правительством и оппозицией, мирное решение разногласий, и заявила, что надо уважать решения венесуэльского народа, сказал представитель партии.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро во время митинга в Каракасе. 23 января 2019
Палестина назвала Мадуро единственным легитимным президентом Венесуэлы
Правительство Греции пока не высказало свою официальную позицию.
В среду в Каракасе начались массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Спикер парламента страны Хуан Гуаидо в этот же день объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". Кроме того, он разорвал дипломатические отношения с США и потребовал от американских дипломатов покинуть страну в течение 72 двух часов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала