Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Источник назвал наиболее вероятного кандидата на пост гендиректора ЦНИИмаш

МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Основным кандидатом на должность гендиректора головного научного института "Роскосмоса" ЦНИИмаш считается выходец из Минобороны Сергей Коблов, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.
"Сергей Коблов - первый номер в списке кандидатов", - сказал собеседник агентства.
В то же время он отметил, что не все в "Роскосмосе" и ЦНИИмаш хотят видеть во главе научного института бывшего военнослужащего.
Еще один кандидат, о котором сообщил другой источник, - бывший руководитель Центра управления полетами Виктор Иванов.
Логотип госкорпорации Роскосмос. Архивное фото
Уволился гендиректор главного финансового института "Роскосмоса"
Двадцать пятого января комиссия "Роскосмоса" должна выбрать генерального директора ЦНИИмаш в рамках ранее объявленного конкурса. С 25 сентября должность и.о. гендиректора занимал Николай Севастьянов, однако 24 января он назначен и.о. гендиректора РКК "Энергия" - предприятия-производителя пилотируемых космических кораблей.
ЦНИИмаш — головной научный институт "Роскосмоса". Сотрудник этого института Виктор Кудрявцев летом был арестован по делу о госизмене. Следствие вменяет ученому передачу секретной информации бельгийскому институту гидродинамики. По данным газеты "Коммерсант", речь идет об информации о российских гиперзвуковых разработках. Свою вину Кудрявцев не признает.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала