Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РТРС обнаружила сайт, предлагающий купить телеантенну по завышенной цене

МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Специалисты Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) планируют обратиться в Роспотребнадзор и Федеральную антимонопольную службу из-за обнаружения сайта, где предлагается якобы со скидкой купить телевизионную антенну по завышенной цене, сообщили в пресс-службе госпредприятия.
"В интернете обнаружен сайт, копирующий по звучанию официальный домен цифрового эфирного телевидения (смотрицифру.рф) и отличающийся от него одной буквой – смотрицыфру.рф. Регистрация доменных имён, близких по написанию с адресами популярных сайтов, в расчёте на ошибку части пользователей называется тайпсквоттинг (английское typosquatting). Эта схема часто используется мошенниками", - говорится в сообщении.
Цифровое телевидение
РТРС назвала цены на телевизоры и приставки для приема цифрового сигнала
Согласно информации РТРС, доменное имя смотрицыфру.рф переадресует пользователя на сайт из одной посадочной страницы, который, если верить информационному блоку, принадлежит компании ООО "ДоставкаПлюс".
"Имя сайта и текст на нем рассчитаны на невнимательных и неграмотных людей. На сайте предлагается купить цифровую телевизионную антенну HDTV по январской распродаже за 1990 рублей. Указано, что скидки от 50%, рядом перечеркнута цена 3980 рублей", - говорится в сообщении РТРС.
При этом, по ее данным, антенны со схожими характеристиками даже с учетом доставки стоят не дороже 1,5 тысячи рублей.
Телевидение
ФАС не ожидает роста цен на цифровые ТВ-приставки в России
"Для эмоционального воздействия используются такие маркетинговые трюки, как восторженные отзывы с фотографиями покупателей и таймер обратного отсчета до конца распродажи. При этом таймер каждый день обнуляется: вчера вечером до конца акции оставалось пять часов, сегодня снова 13 часов", - сообщили в РТРС.
Уточняется, что в кратком описании к антенне допущен ряд грубых ошибок, текст просто скопирован с других сайтов.
По мнению РТРС, речь идет об "обмане потребителей на волне усиливающегося спроса на приемное оборудование в преддверии отключения аналогового вещания". "Мы готовы защищать интересы предприятия и зрителей и обратимся в управления Роспотребнадзора и Федеральной антимонопольной службы", - приводятся в сообщении слова первого заместителя гендиректора РТРС по управлению, эксплуатации и развитию сети Виктора Пинчука.
Телевидение
Региональным телеканалам на год продлят лицензии на аналоговое вещание
"Однако и телезрителям необходимо проявлять осмотрительность. Телезрители должны помнить, что вне зависимости от содержания подобных предложений и объявлений, службы и филиалы РТРС не занимаются продажей приемного оборудования, не оказывают возмездных услуг по его подключению и настройке и не несут ответственности за качество услуг сторонних организаций по подключению домохозяйств к цифровому эфирному телевидению", - добавил он.
Россия в 2019 году переходит от аналогового к цифровому телевещанию. Переход будет поэтапным — начнется в феврале и займет полгода, отключение аналогового сигнала в регионах будет происходить по мере их готовности. Тверская область первой перешла на цифровое вещание 3 декабря 2018 года. Ярославская область вошла в список регионов, где аналоговое вещание будет отключено 11 февраля. С запуском сети цифрового вещания граждане РФ должны бесплатно получить набор из 20 телеканалов высокого качества, сопоставимый с тем, что раньше предлагалось только в платных пакетах.
Телевизор
Стало известно, какие телевизоры покупают в РФ перед переходом на "цифру"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала