Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Шотландии попросила воздержаться от комментариев по делу Салмонда

© AP Photo / PA/ Jane BarlowПервый министр Шотландии Никола Стерджен
Первый министр Шотландии Никола Стерджен
Первый министр Шотландии Никола Стерджен. Архивное фото
ЛОНДОН, 24 янв – РИА Новости, Денис Ворошилов. Первый министр Шотландии Никола Стерджен просит журналистов воздержаться от комментариев относительно обвинений в отношении бывшего главы региона и ведущего телеканала RT Алекса Салмонда до завершения разбирательства.
Шотландская полиция арестовала в четверг Салмонда, теперь он должен предстать перед судом, где ему предъявят обвинения. Скандал вызвали две жалобы на сексуальные домогательства со стороны Салмонда в 2013 году, в его бытность первым министром. Сам он категорически отрицает, что домогательства имели место, и ранее подавал в суд на региональное правительство в связи с тем, как оно вело расследование по этим жалобам. Суд тогда признал процедуру правительственного расследования не соответствующей законам и стандартам.
Бывший первый министр Шотландии Алекс Салмонд. Архивное фото
Симоньян рассказала о травле экс-премьера Шотландии из-за его шоу на RT
"Этим утром многие пережили шок. Как заявила полиция Шотландии, в настоящее время проводятся следственные действия и именно поэтому … для меня совершенно неприемлемо – да и для кого-либо другого – выступать с какими-либо комментариями относительно ситуации", - сказала Стерджен журналистам.
"Я надеюсь, что вы, представители СМИ и широкая публика, поймете причины, по которым я не могу на данной стадии комментировать вопросы, связанные с этим (с расследованием относительно Салмонда)", - добавила глава региона.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала