Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Посол в России: Законные власти Венесуэлы пытаются найти выход из кризиса

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкЧрезвычайный и полномочный посол Боливарианской Республики Венесуэла в Российской Федерации Карлос Рафаэль Фариа Тортоса
Чрезвычайный и полномочный посол Боливарианской Республики Венесуэла в Российской Федерации Карлос Рафаэль Фариа Тортоса
МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Президент Венесуэлы Николас Мадуро призывает оппозицию к диалогу для выхода из сложившегося политического кризиса, заявил в четверг посол республики в России Карлос Рафаэль Фария Тортоса.
В среду в Каракасе начались массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро, который после очередных президентских выборов вступил в должность главы государства 10 января. Спикер парламента страны Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". Кроме того, он разорвал дипломатические отношения с США и потребовал от американских дипломатов покинуть страну в течение 72 двух часов.
Во время акции протеста в Венесуэле
Посол Венесуэлы отверг возможность проведения внеочередных выборов в стране
"Президент Мадуро постоянно призывает к диалогу, и наше правительство ищет возможность, как выйти из этого кризиса. И мы благодарны за посредничество бывшему президенту Испании, а также генсекретарю ООН", - сказал посол в интервью телеканалу "Россия-24".
По его словам, Россия оказывает серьезную помощь Венесуэле в преодолении экономического кризиса.
"А США в этом препятствует. Кризис у нас не из-за того, что правительство не способно принимать правильные решения, а из-за экономической блокады и санкций со стороны США", - добавил посол.
Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее назвал события в Венесуэле "очередным грубейшим вмешательством" во внутренние дела государства, отметив, что признание "временного президента" в Венесуэле США и рядом стран говорит о том, что они приложили руку к этой ситуации.
Оценить 10
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала