Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Брянске оправдал фигурантов "макового дела"

БРЯНСК, 24 дек — РИА Новости. Брянский областной суд в четверг огласил оправдательный приговор всем фигурантам громкого "макового дела", в том числе эксперту Ольге Зелениной, сообщила РИА Новости официальный представитель Брянского областного суда Галина Кубекина.
Рассмотрение уголовного дела нынешним составом суда началось в мае 2016 года, 19 декабря 2018 года вердиктом присяжных заседателей все подсудимые по уголовному делу были оправданы по всем пунктам обвинения.
Ветеран труда Игорь Трошев на судебном заседании
"Услышал "виновен" и заплакал". Пенсионера осудили за маки в огороде
"На основании вердикта присяжных суд постановил приговор. Приговором суда все подсудимые по уголовному делу оправданы. Суд признал за ними право на реабилитацию", - сказала Кубекина.
Приговор не вступил в законную силу.
Дело о задержании 42 тонн пищевого мака брянской таможней в 2010 году рассматривается в Брянском областном суде с 2014 года. Как ранее сообщало следствие, бизнесмен Сергей Шилов и еще 12 человек обвиняются во ввозе в Россию и продаже наркотика, замаскированного под пищевой мак. Следствие предполагало, что в 2011 году специалист пензенского НИИ сельского хозяйства эксперт Ольга Зеленина по просьбе бизнесмена дала заключение о том, что ввозимый мак не содержит наркотиков. Уголовное преследование научного сотрудника, делавшего экспертизу, вызвало широкий общественный резонанс.
Цветущие маки. Архивное фото
Минздрав поддержал законопроект о выращивании мака для лекарств
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала