Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В "Батькивщине" ответили на заявления Коэльо и Расмуссена

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкАгитационный плакат кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко на одной из улиц Львова
Агитационный плакат кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко на одной из улиц Львова
КИЕВ, 24 янв – РИА Новости. Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен и бразильский писатель Пауло Коэльо приветствовали участников съезда партии "Батькивщина", а не высказывались в поддержку кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко, говорится в сообщении пресс-службы политсилы в четверг.
Ранее на съезде партии "Батькивщина" Тимошенко была выдвинута кандидатом в президенты Украины. На этом же съезде был показан фильм о Тимошенко, который начинается с рассказа Коэльо о лидере "Батькивщины". Также в фильме задействован ролик с участием Расмуссена, в котором экс-генсек НАТО обращается к ней со словами приветствия. Расмуссен и Коэльо после этого съезда заявили, что не высказывались в поддержку Тимошенко на выборах президента Украины.
Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко выступает на съезде партии
Расмуссен и писатель Коэльо опровергли информацию о поддержке Тимошенко
По данным пресс-службы, после съезда они фиксируют случаи недостоверной и манипулятивной подачи информации в некоторых СМИ. Так, отдельные СМИ "неверно трактовали демонстрацию определенных видеоматериалов во время мероприятия, что повлекло за собой ряд громких заголовков и опровержений того, чего в действительности не было".
"Это - общепринятая мировая практика, которая широко применяется на партийных собраниях Украины, других стран Европы и мира. Никто из демократических политиков не рассматривает такие приветствия как агитационные материалы в чью-либо пользу. Именно поэтому в ответ на манипулятивные вопросы они и опровергают свое участие в избирательной агитации, не отрицая при этом факта своих приветствий съезда", – заявили в пресс-службе.
Сообщается, что во время съезда было продемонстрировано обращение к участникам собрания, в частности, свои видеообращения к съезду передали Расмуссен, президент Европейской народной партии Жозеф Доль, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили. Письменные поздравления поступили от Международного демократического союза, Христианско-демократического союза Германии.
Агитационный плакат кандидата в президенты Украины Андрея Садового на одной из улиц Львова
Садовой призвал Тимошенко снять кандидатуру с выборов президента Украины
Также пресс-служба сообщает, что на съезде показали биографический фильм о жизненном пути Тимошенко, где одним из спикеров был и всемирно известный писатель Пауло Коэльо, при этом интервью с ним было записано хорватским режиссером Яковом Седлар в 2010 году во время съемок документального фильма "Юля". Именно он предоставил команде Юлии Тимошенко права на использование своего фильма и отснятых к нему видеоматериалов, отметили в пресс-службе.
"Партия "Батькивщина" сожалеет, что недобросовестная работа отдельных журналистов, произвольные интерпретации и искажения ими очевидных фактов привели к впечатлению, что команда Юлии Тимошенко обратилась к манипуляциям и использовала интервью известных людей как агитацию", - говорится в сообщении.
Выборы президента Украины пройдут 31 марта. Избирательная кампания официально стартовала 31 декабря. В этот же день началось выдвижение кандидатов и подача документов в ЦИК для регистрации. Для Тимошенко это будет уже третья попытка побороться за президентский пост. В 2010 году Тимошенко по итогам второго тура голосования проиграла Виктору Януковичу с разрывом в 3,48% голосов. В 2014 году она проиграла действующему президенту Петру Порошенко, который был избран по результатам первого тура.
Предвыборная клоунада
Предвыборная клоунада
Оценить 3
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала