Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Посол Венесуэлы отверг возможность проведения внеочередных выборов в стране

© AFP 2019 / Yuri CortezВо время акции протеста в Венесуэле
Во время акции протеста в Венесуэле
Во время акции протеста в Венесуэле. Архивное фото
МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Новых выборов в Венесуэле не будет, они неуместны, заявил посол этой латиноамериканской страны в России Карлос Рафаэль Фария Тортоса.
"Что касается каких-то новых выборов, которые Запад требует от нас, то они неуместны. За последнее время мы и так переизбрали депутатов и губернаторов, провели президентские выборы и делали всё это в соответствии с нашей Конституцией", - заявил дипломат в интервью телеканалу "Россия 24".
Президент Венесуэлы Николас Мадуро во время митинга в Каракасе. 23 января 2019
Венесуэла сбилась с американского сценария. Теперь там два президента
В среду в Каракасе начались массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро, который после очередных президентских выборов вступил в должность главы государства 10 января. Спикер парламента страны Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". Кроме того, он разорвал дипломатические отношения с США и потребовал от американских дипломатов покинуть страну в течение 72 двух часов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала