Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Швеция обвинила российские ВКС в нарушении воздушного пространства страны

МОСКВА, 24 янв — РИА Новости. Швеция обвинила российские ВКС в нарушении воздушного пространства страны на короткое время.
Инцидент произошел в субботу, 19 января. По словам шведских военных, речь идет о самолете типа Ил-20, который сопровождали два истребителя типа Су-27.
Полет истребителя Су-27
В Финляндии заявили, что фиксируют полеты ВКС России вблизи своих границ
В Минобороны России заявили, экипажи ВКС "регулярно выполняют плановые полеты над акваторией Балтийского моря с материковой части России в Калининградскую область и обратно", однако не нарушают границ других государств.
Ранее истребитель Су-27 поднялся на перехват шведского самолета-разведчика "Гольфстрим", который обнаружили над нейтральными водами Балтийского моря у границ России.
Кадры перехвата российским Су-27 самолета ВВС Швеции
Опубликовано видео перехвата российским Су-27 самолета ВВС Швеции
Военный политолог Андрей Кошкин рассказал в эфире радио Sputnik, что Балтийское море стало районом для активных действий раздедывательных корабельных групп и самолетов .
По его словам, это говорит о высокой активизации вооруженных сил стран-участниц НАТО, которые готовы спровоцировать пограничные инциденты.
А потом это подается в информационном пространстве как "агрессия России" против мирных жителей европейских государств", – сказал он.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу и министр обороны Белоруссии Андрей Равков на заседание совместной коллегии министерств обороны РФ и Белоруссии. 24 октября 2018
НАТО значительно усилила разведку на Балтике и Черном море, заявил Шойгу
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала