Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Слуцкий не исключил встречу с парламентариями Венесуэлы

МОСКВА, 24 янв – РИА Новости. Контакты парламентариев РФ и Венесуэлы в связи с разворачивающимся в латиноамериканской стране событиями не исключены, заявил глава комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий.
"Если возникнет такая необходимость, не исключаю, что контакты могут произойти или в двустороннем формате, или на международных площадках. В том числе, исходя из развития ситуации в стране, это может произойти на полях сессии Межпарламентского союза в Катаре в апреле", - сказал Слуцкий РИА Новости.
Медведев о попытке переворота в Венесуэле: США наплевали на приличия
В то же время он подчеркнул, что "сию минуту" такие встречи "не планировали".
"Еще раз подчеркиваю, что ситуация должна решаться внутри страны между легитимно избранным руководством и оппозицией, без какого-либо вмешательства либо подстрекательства к активному противостоянию извне. Сегодня действительно многие из тех, кто участвует в акциях протеста в Венесуэле, являются действующими членами парламента", - добавил глава комитета.
Классика жанра. Трамп придумал себе маленькую победоносную войну
Классика жанра. Трамп придумал себе "маленькую победоносную войну"Теперь и в США с таким же успехом могут объявить президентом лидера оппозиционного конгресса. Ну, или сразу Хиллари Клинтон.
В среду в Каракасе начались массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Спикер парламента страны Гуаидо в этот же день объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". К настоящему времени, помимо США, статус Гуаидо в качестве временного главы государства признали Канада, Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай, Перу, Грузия и ряд других стран.
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала