Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Медведев о попытке переворота в Венесуэле: США наплевали на приличия

МОСКВА, 24 янв — РИА Новости. Главы некоторых стран поддержали квазипереворот в Венесуэле как по команде, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.
"Мы стали свидетелями, как на площади в очередной раз вопреки конституции "выбирается" другой глава государства", — написал Медведев в Twitter.
Он задался вопросом, как бы отреагировал президент США, если бы нечто подобное произошло в его стране.
Кровь и хаос на улицах Каракаса: попытка госпереворота в Венесуэле
Кровь и хаос на улицах Каракаса: попытка госпереворота в ВенесуэлеУлицы Каракаса захватила волна беспорядков. На фоне политического кризиса лидер оппозиции Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом. Избранный глава государства Николай Мадуро заявил о попытке госпереворота.
"Представим себе на мгновение, как американский народ воспринял бы новость о том, что в результате бюджетного кризиса (шатдауна) новым президентом объявил себя, например, спикер Палаты представителей США. Как к этому отнесся бы действующий американский президент? Но когда речь идет о других — подобное в порядке вещей. И наплевать на приличия, международное право, чужой суверенитет, а самое главное — на жизни людей", — продолжил премьер.
Накануне в Венесуэле начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Спикер парламента Хуан Гуаидо объявил себя временным главой государства, а США, ЕС и некоторые страны Латинской Америки поддержали его. Избрание Мадуро они считают незаконным и требуют от него не допустить силовых действий против оппозиции.
Мадуро, в свою очередь, объявил себя конституционным президентом, а Гуаидо назвал "марионеткой США". Кроме того, он разорвал дипломатические отношения со Штатами и потребовал от американских дипломатов покинуть страну в течение 72 часов.
Пламя революции
Пламя революции
Популярные комментарии
Как бы оно ни было,но факт на лицо США уже давно наплевать на демократию и законы,если они противоречат их собственным интересам!Они готовы перешагнуть через любого,будь то союзник или соперник,лишь бы было выгодно для них!!!
24 января, 19:55
Вы наивно думаете что инфляия появилсь на пустом месте. Неужели опыт России 90-х годов вас ничему не научил? Инфляция в Венесуэле инспирирована США - всё по извесным лекалам.
24 января, 19:45
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала