Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев прокомментировал ситуацию в Венесуэле

© REUTERS / Manaure QuinteroУчастники акции протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Участники акции протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Премьер-министр России Дмитрий Медведев, комментируя ситуацию в Венесуэле, заявил, что никто не имеет права незаконными методами отстранить от власти главу государства, который недавно победил на выборах.
В среду в Каракасе начались массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Спикер парламента страны Хуан Гуаидо в этот же день объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". Кроме того, он разорвал дипломатические отношения с США и потребовал от американских дипломатов покинуть страну в течение 72 двух часов.
Кровь и хаос на улицах Каракаса: попытка госпереворота в Венесуэле
Кровь и хаос на улицах Каракаса: попытка госпереворота в ВенесуэлеУлицы Каракаса захватила волна беспорядков. На фоне политического кризиса лидер оппозиции Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом. Избранный глава государства Николай Мадуро заявил о попытке госпереворота.
"Никто не имеет права незаконными методами отстранить от власти главу государства, который недавно победил на выборах (независимо от того, нравится это человек тем или иным странам или политическим силам, или нет)", - написал он в Twitter.
На своей странице в Facebook Медведев также отметил, что при происходящем в Венесуэле демонтаже системы международного права "игнорируются не только нормы, но и здравый смысл".
"Очевидно, что Венесуэла находится в крайне тяжелом положении. Ответственность за это несут и власти страны, и те, кто применяет к этому государству санкции", - добавил он.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала