Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Палестина назвала Мадуро единственным легитимным президентом Венесуэлы

© REUTERS / Miraflores PalaceПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро во время митинга в Каракасе. 23 января 2019
Президент Венесуэлы Николас Мадуро во время митинга в Каракасе. 23 января 2019
С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 янв - РИА Новости. Палестина считает Николаса Мадуро единственным легитимным президентом Венесуэлы и продолжит сотрудничество с Каракасом в обычном режиме, сообщила РИА Новости помощник министра по делам стран Северной и Южной Америки и Карибского бассейна Рана Джарар.
В среду в Каракасе начались массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Спикер парламента страны Хуан Гуаидо в этот же день объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". Кроме того, он разорвал дипломатические отношения с США и потребовал от американских дипломатов покинуть страну в течение 72 двух часов.
Протесты в Каракасе
Посол Венесуэлы назвал главную задачу Каракаса на данном этапе кризиса
"Мы против вмешательства любой страны в дела суверенного государства, будь то США или любая другая страна, и не потому что у нас хорошие отношения с Венесуэлой, а потому что это противоречит международному праву, которое защищает право людей выбирать своего президента на выборах", - сказала Джарар. Она также прокомментировала заявление президента США Дональда Трампа о признании главы оппозиционного парламента Венесуэлы Хуана Гуаидо президентом страны. "Очевидно, что большинство стран, включая Палестину, против этого шага", - сказала помощник.
"Вследствие этого, мы продолжаем сотрудничество с Венесуэлой как обычно. Это заявление не меняет того, что президент Мадуро все еще единственный легитимный президент", - отметила Джарар.
Помощник добавила, что посольство Палестины в Венесуэле открыто и продолжает работу в обычном режиме. "Когда появится заявление от правительства Венесуэлы о временном закрытии дипломатических миссий в стране, мы последуем этим рекомендациям, но до того момента мы не планируем закрывать посольство или прерывать деятельность", - сказала она.
Пламя революции
Пламя революции
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала