Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Мадриде 14 человек пострадали в столкновениях таксистов и полиции

МАДРИД, 24 янв – РИА Новости. Четырнадцать человек пострадали в ходе столкновений между полицией и таксистами, которые продолжают бессрочную забастовку в Мадриде, требуя от властей урегулировать законодательство в области сервисов по перевозке пассажиров Uber и Cabify.
Как сообщили в службе Гражданской защиты города, среди пострадавших – десять митингующих, трое полицейских и один журналист. Все травмы легкие, лишь один человек был доставлен в больницу.
Протесты в Каракасе против президента Венесуэлы Николаса Мадуро
СМИ: число жертв столкновений в Венесуэле выросло до 16 человек
Стражи правопорядка задержали двух митингующих – одного у вокзала "Аточа", второго у выставочного комплекса Ifema, где с понедельника проходит основная акция протеста таксистов. В среду в Ifema открылась одна из крупнейших мировых ярмарок в области туризма Fitur.
Полицейские установили полицейский кордон, чтобы помешать таксистам как зайти на территорию ярмарки, так и приблизиться к трассе М-40. Накануне таксисты на некоторое время блокировали эту трассу, произошли столкновения с полицией, несколько человек были ранены.
Некоторые митингующие объявили в четверг, что начнут голодовку.
Таксисты Барселоны, бастовавшие с прошлой пятницы, приняли решение о прекращении забастовки. Это произошло после того, как региональные власти согласились включить в законодательство, регулирующее деятельность автомобилей с лицензией VTC (автомобиль напрокат с водителем), пункт о том, что услуга может быть оказана только при условии предварительного, за час до поездки, заказа. Изначально власти предлагали установить минимальное время предварительного заказа в 15 минут, что и привело к забастовке.
Участники акции в Афинах против Преспанского соглашения о новом конституционном наименовании бывшей югославской республики Македония. 20 января 2019
В Афинах десять полицейских ранены в столкновениях у здания парламента
В течение последних нескольких лет таксисты регулярно проводят акции протеста. В июле прошлого года они провели всеобщую забастовку во многих городах страны. В результате правительство Испании передало вопрос урегулирования законодательства региональным властям.
До этого в Испании повсеместно была установлена пропорция 30/1, то есть на 30 лицензий такси должна приходиться лишь одна лицензия VTC, однако она не соблюдалась.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала