Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поклонская рассказала, чего ждали от Януковича во время майдана

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 янв – РИА Новости. Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская заявила, что 5 лет назад силовики ждали от президента Украины Виктора Януковича приказа о разгоне майдана.
Оболонский районный суд Киева в четверг начал зачитывать приговор Януковичу. В частности, суд признал доказанной вину экс-президента в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 111 (госизмена), частью 5 статьи 27 (пособничество), частью 2 статьи 437 (ведение агрессивной войны или агрессивных военных действий) УК Украины.
Сторонники оппозиции на площади Независимости в Киеве, где начались столкновения митингующих и сотрудников милиции
На Украине назвали условие "нового Майдана"
"Президент Виктор Янукович должен был стать гарантом законности в период государственного переворота и захвата власти на Украине. Но не стал... Скажу честно, мы все ждали, очень ждали, что гарант закона в 2013 и 2014 годах даст приказ силовиках остановить мракобесие, разогнать неадекватную и потерявшуюся разум и человеческий образ толпу, разгулявшуюся на майдане. Но так и не дождались", - сказала Поклонская журналистам.
Она подчеркнула, что сегодня на Украине нет лидера, который бы защитил права людей. "О каком же соблюдении закона можно говорить при вынесении приговора самому Януковичу?" - добавила Поклонская.
Главная киевская площадь — майдан Незалежности (площадь Независимости) — была занята сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года сразу после заявления правительства Николая Азарова о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Позже майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов. Протесты привели к государственному перевороту.
Акция протеста в Киеве
"Революций не будет": украинцам отключили протест
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала