Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

На десятилетие интронизации патриарха Кирилла приедут четыре предстоятеля

МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Предстоятели Антиохийской, Сербской, Чешской церквей и православной церкви в Америке приедут на торжества в Москве 31 января - 1 февраля по случаю интронизации патриарха Кирилла, будут также представители и других поместных церквей, сообщил в четверг замглавы отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Николай Балашов на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".
"Конечно, тема положения православия на Украине будет одной из главных, центральной темой на предстоящих встречах с руководством поместных православных церквей мира, которые будут иметь место в рамках празднования десятилетия Поместного собора и избрания святейшего патриарха Кирилла на престол предстоятеля Русской православной церкви 1 февраля. Патриархи Антиохийский и Сербский, предстоятели православной церкви Чешских земель и Словакии и православной церкви в Америке, высокие представители других поместных православных церквей мира собираются принять участие в предстоящих празднованиях", - сказал Балашов.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и патриарх Антиохийский и всего Востока Иоанн X
Антиохийского патриарха ждут на десятилетие интронизации патриарха Кирилла
Данные мероприятия, добавил он, "будут поводом для того, чтобы по-братски обсудить те проблемы, которые возникают теперь не только на Украине, но и во всемирной православной семье".
Балашов напомнил, что действия Константинополя по созданию "новой церкви" на Украине уже открыто и публично осудили целый ряд поместных церквей, и ни одна не высказалась в его поддержку.
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин. Архивное фото
РПЦ при патриархе Кирилле расширяет влияние за рубежом, заявил Володин
"Новая церковь" была образована на "объединительном соборе" в Киеве в декабре в результате слияния двух неканонических церковных структур, действующих ранее на Украине. Главой новой "автокефальной церкви" стал "митрополит" Епифаний Думенко. Каноническая Украинская православная церковь отказалась участвовать в этом мероприятии. В РПЦ назвали каноническое значение "собрания" в Киеве ничтожным, а возможность признания Епифания другими поместными церквями едва ли выполнимой задачей.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала