Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главврача пензенской больницы оштрафовали на 500 рублей за койки из досок

ПЕНЗА, 24 янв - РИА Новости. Роспотребнадзор в четверг оштрафовал на 500 рублей главного врача Кузнецкой межрайонной больницы Пензенской области за размещение пациентов на кроватях из деревянных щитов и стульев, сообщила прокуратура области.
История с размещением пациентов больницы в Кузнецке вместо кроватей на деревянных щитах, положенных на стулья, вызвала общественный резонанс после появления фотографий в интернете. Главврач больницы Алексей Потапов сказал РИА Новости, что в больнице установлено нормативное число кроватей, но после новогодних праздников выросло число экстренно госпитализированных пациентов и пришлось разворачивать дополнительные койки.
Прививка
Минздрав поддержал проект изменения наказания за нарушение санитарных норм
Позднее прокуратура возбудила в отношении главврача дело по статье 6.3 КоАП "Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения", которое направила для рассмотрения в управление Роспотребнадзора.
"Главный врач ГБУЗ "Кузнецкая межрайонная больница" постановлением территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пензенской области 24 января оштрафован на 500 рублей", - говорится в сообщении.
Прокурорская проверка установила, что 12 января была госпитализирована местная жительница с диагнозом "ишемическая болезнь сердца", которую из-за того, что все предусмотренные в стационаре койки были заняты, с ее согласия разместили на "импровизированную" кровать.
Информирование населения о первых симптомах инсульта на квитанциях ЖКХ в Пензенской области
Жителям Пензенской области напомнили о признаках инсульта на квитанциях ЖКУ
"Размещение больной произведено в нарушение санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, не соблюдены нормы площади помещения в расчете на одну койку. Кроме того, в палате терапевтического отделения было установлено раскладное мягкое кресло, поверхность которого не является гладкой, устойчивой к воздействию моющих и дезинфицирующих средств", - отмечается в сообщении.
Прокуратура по итогам проверки внесла представление министру здравоохранения области для устранения выявленных нарушений, которое в настоящее время находится на рассмотрении.
Ранее губернатор области Иван Белозерцев за ситуацию в Кузнецке объявил выговоры руководству минздрава и профильному зампреду правительства. Областной минздрав назвал недопустимой ситуацию с госпитализацией пациентов на "импровизированные" койки и сообщил, что в больницу уже закуплены 9 раскладушек. Росздравнадзор назвал инцидент нарушением прав пациентов.
Кузнецкая межрайонная больница обслуживает Кузнецкий, Неверкинский и Камешкирский районы Пензенской области.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала