Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД Франции прокомментировали брифинг Минобороны по ракете 9М729

ПАРИЖ, 24 янв - РИА Новости, Виктория Иванова. Французское министерство иностранных дел, комментируя отсутствие своего посла на брифинге Минобороны РФ по ракете 9М729, заявило, что "обеспокоенность Парижа хорошо известна".
"Мы считаем, что меры по верификации должны иметь место в рамках ДРСМД между РФ и США, предполагающего прямой доступ к ракете и ее точные исследования экспертами. Наша обеспокоенность хорошо известна. Совет Россия-НАТО станет возможностью о них поговорить", - сообщили в ведомстве.
Брифинг министерства обороны РФ по ракете 9М729
В посольстве США раскритиковали брифинг Минобороны по ракете 9М729
Минобороны России в среду представило на брифинге для иностранных военных атташе ракету 9М729 комплекса "Искандер-М", которую США считают нарушающей ДРСМД, и рассказало о ее характеристиках. Военные атташе США, Великобритании, Франции и Германии, а также представители Евросоюза и миссии НАТО были приглашены на брифинг, но не приехали.
Как рассказали российские военные, изменение количества боезаряда и внедрение дополнительной аппаратуры сделало ракету длиннее на 53 сантиметра. При этом, по заявлению МО РФ, максимальная дальность полета уменьшилась на 10 километров и составляет сейчас 480 километров, что не нарушает условия ДРСМД.
В последние годы Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении ДРСМД. Россия неоднократно заявляла, что строго соблюдает свои обязательства по договору. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что у Москвы есть весьма серьезные вопросы к США по поводу выполнения договора самими американцами. По его словам, обвинения США о нарушении Москвой ДРСМД голословны, ракета 9М729 была испытана на разрешенную договором дальность.
Ракетный паритет
Ракетный паритетКакие баллистические ракеты существуют сегодня и насколько велик их радиус поражения — в инфографике Ria.ru
Популярные комментарии
"Мы считаем, что меры по верификации должны иметь место в рамках ДРСМД между РФ и США, предполагающего прямой доступ к ракете и ее точные исследования экспертами." Может вам сразу всю техническую информацию по последним и будущим разработкам дать? Чтобы вы сами по нашим чертежам построили и испытали?
24 января, 16:28
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала