Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ПАСЕ попытались помешать выступлению депутата, назвавшего Крым российским

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкДелегаты в зале на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы
Делегаты в зале на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы
Делегаты в зале на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы. Архивное фото
МОСКВА, 24 янв — РИА Новости. Депутаты ПАСЕ попытались помешать выступлению сербского депутата, поддержавшего Россию в вопросе принадлежности Крыма в рамках обсуждения доклада об инциденте в Керченском проливе.
"Соответственно, с 2014 года Крым является неотъемлемой частью России. Референдум в Крыму был праздником демократии, о чем Европа может только мечтать", — сказал он в ходе выступления, трансляция которого велась на сайте ПАСЕ.
Заседание Парламентской Ассамблеи Совета Европы
ПАСЕ обвинила Россию в шантаже. Но пока не знает, как выжить без ее денег
После этих слов в зале стали раздаваться крики и неодобрительные возгласы депутатов. Глава ПАСЕ Лилиан Мори Паскье обратилась к парламентариям, отметив, что "господин Шешель имеет право высказаться".
"На выборы в Европарламент явка составила 40 процентов, что в два раза меньше, чем в Крыму, и президент России Владимир Владимирович Путин обладает наибольшей легитимностью в Европе..." — продолжил Шешель.
Далее сербский парламентарий заявил, что "каждая страна имеет право защищать свои территориальные воды и реагировать на нарушение своей территории". Кроме того, он отметил, что "Крым и Севастополь являются частью России, и это должно быть принято всеми". Два этих заявления Шешеля также сопровождались неодобрительными криками депутатов.
Ранее в ПАСЕ обсуждалась ситуация в Керченском проливе. В ходе дискуссии депутат из Сербии Александр Шешель, выступая на русском языке, заявил, что решение о воссоединении Крыма с Россией "было принято на демократическом референдуме, так как явка <...> составила 83 процента и народ Крыма голосовал свободно".
Оценить 2972
Лучшие комментарии
24 января, 16:45
Львов это Польша, Одесса это Россия.
Владимир П.24 января, 16:49
Сербы молодцы! Уважаю.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала