Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Томской области ФПИ начал проектировать район для грузовых беспилотников

© РИА Новости / Андрей КоцГрузовой беспилотник БАС "ЮРИК" на выставке HeliRussia 2017 25 мая 2017 года
Грузовой беспилотник БАС ЮРИК на выставке HeliRussia 2017 25 мая 2017 года
Грузовой беспилотник БАС "ЮРИК" на выставке HeliRussia 2017 25 мая 2017 года. Архивное фото
МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Фонд перспективных исследований (ФПИ) приступил к проектированию в Томской области опытного района применения грузовых беспилотников, сообщили РИА Новости в фонде.
Как заявил ранее в интервью РИА Новости заместитель генерального директора — председатель научно-технического совета ФПИ Виталий Давыдов, российские учёные работают над разработкой грузовых беспилотников для Сибири и Крайнего Севера. При этом ФПИ выступает ключевым участником федерального проекта "Тайга", который предполагает создание опытного района для беспилотников.
Грузовой беспилотник БАС ЮРИК на выставке HeliRussia 2017 25 мая 2017 года
ФПИ работает над грузовыми беспилотниками для Сибири и Севера
"Фонд приступил ко второму этапу созданию опытного района применения беспилотных авиационных систем в Томской области для решения народнохозяйственных задач. Началось проектирование наземной и информационной инфраструктуры опытного района", – говорится в сообщении.
Как уточнили в фонде, в декабре завершился первый этап, в ходе которого проведен глубокий анализ текущих и перспективных потребностей государственных и коммерческих организаций в работах и сервисах. При этом в мае-июне 2019 года в Томской области пройдут соревнования профессиональных разработчиков и пользователей беспилотных авиационных систем "Аэронет-2019", а также фестиваль для любителей "Аэророботех-2019".
ФПИ был создан в 2012 году для содействия научным исследованиям и разработкам в интересах обороны и безопасности России. Деятельность ведется по трем основным направлениям: химико-биологическому и медицинскому, физико-техническому, информационному. В конце 2015 года в структуре фонда был создан Национальный центр развития технологий и базовых элементов робототехники. Сейчас фонд работает более чем над 50 проектами, для них созданы свыше 40 лабораторий в ведущих университетах, НИИ и на оборонных предприятиях.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала