Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашевич заявил о подготовке ВСУ к наступлению в Донбассе

ВЕНА, 24 янв – РИА Новости. Украинские силовики продолжают перебрасывать тяжелое вооружение к линии соприкосновения в Донбассе, заявил в четверг постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич.
По его словам, режим прекращения огня регулярно нарушается, при этом наиболее напряженными остаются участки Донецк-Ясиноватая-Авдеевка, окрестности Светлодарска, участок разведения сил и средств в Золотом.
"За 16-22 января СММ обнаружила 87 единиц украинских тяжелых вооружений, размещенных в нарушение "Комплекса мер", а сразу за пределами линий отвода – 99 единиц. ВСУ перебрасывают к линии соприкосновения ствольную и реактивную артиллерию, в том числе тяжелые 152-мм гаубицы "Акация", 122-мм "Гвоздика" и "Лягушка". Зафиксировано прибытие и разгрузка железнодорожных составов с военной техникой в Константиновке и Бахмуте (Артемовске) Донецкой области", - заявил Лукашевич на заседании постсовета ОБСЕ.
Он отметил, что силовики продолжают подготовку к наступательным действиям. "В ходе военных учений "объединенных сил" 20 января вблизи Мариуполя подразделение десантно-штурмовых войск под прикрытием ударных вертолетов отрабатывало навыки захвата новых рубежей", - добавил постпред.
Президент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции в Киеве
На войне за власть все средства хороши. На что готов Порошенко?Юлия Тимошенко обещает победить на выборах президента, не оставив шансов Петру Порошенко. Но действующий лидер наверняка не захочет так просто сдаваться.
Оценить 42
Лучшие комментарии
jjekkony24 января, 16:07
Пете срочно нужно ещё одно военное положение.А значит будут провокации со стороны незаконных украинских батальонов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала