Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны ответило на обвинения в нарушении границы Швеции самолетами ВКС

© Минобороны РФСкриншот видео перехвата истребителем Су-27 самолета-разведчика "Гольфстрим" ВВС Швеции
Скриншот видео перехвата истребителем Су-27 самолета-разведчика Гольфстрим ВВС Швеции
МОСКВА, 24 янв — РИА Новости. Самолеты ВКС во время полетов не нарушают границ других государств, заявили в Минобороны.
Ранее Швеция обвинила Россию в кратковременном вторжении в воздушное пространство страны. В Стокгольме заявили, что это произошло в субботу, об инциденте доложено правительству.
"Все полеты выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства", — подчеркнули в Минобороны.
В ведомстве отметили, что экипажи ВКС "регулярно выполняют плановые полеты над акваторией Балтийского моря с материковой части России в Калининградскую область и обратно".
Стокгольм сделал свое заявление на фоне сообщений Минобороны о перехвате шведского самолета-разведчика "Гольфстрим" у границ России.

Разведка у границ России

В последнее время активность зарубежных разведывательных самолетов и беспилотников у российских границ значительно возросла. Их замечали как в районе Крыма и Краснодарского края, так и возле западных рубежей.
Например, в начале ноября российские военнослужащие перехватили американский самолет-разведчик над Черным морем. В США тогда раскритиковали сопровождение Су-27, назвав действия российского экипажа небезопасными, однако в Минобороны эти утверждения опровергли.
Всего, по данным военного ведомства, за прошлый год подразделения радиотехнических войск ВКС обнаружили и сопроводили более 980 тысяч воздушных объектов. Примерно три тысячи из них — иностранные боевые самолеты, в том числе более тысячи самолетов-разведчиков.
При этом дежурные силы приводились в готовность номер один более четырех тысяч раз.
Ежедневно расчеты радиотехнических войск обнаруживают и сопровождают более пяти тысяч воздушных объектов, примерно половина из них — иностранные самолеты.
Полет истребителя Су-27
Эксперт прокомментировал перехват шведского самолета-разведчика у границ РФИстребитель Су-27 ВКС России осуществил перехват шведского самолета-разведчика "Гольфстрим", летевшего над Балтийским морем в сторону границы РФ. Это море стало районом активных действий, отметил в эфире радио Sputnik военный политолог Андрей Кошкин.
Оценить 579
Лучшие комментарии
ИИИван Иванов24 января, 16:37
Что шведам хозяин нашептал то они и озвучивают.Марионеток бесхребетных у США пруд пруди
Сергей Симонов24 января, 19:29
Забыли шведы петровскую Полтаву? Напомнить? "Кто к нам с мечом придёт, тот погребён будет!" А.А. Миура (с)
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала