Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме пройдут слушания по отмене ненаказуемого скоростного лимита

© Fotolia / lassedesignenЗнак ограничения скорости
Знак ограничения скорости
МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Два комитета Госдумы проведут в феврале общественные слушания на тему идеи межправкомиссии по усилению санкций за ряд нарушений ПДД, в том числе по отмене ненаказуемого скоростного лимита в 20 километров в час, запросив заранее соответствующую информацию в правительстве, следует из протокольного поручения Госдумы.
Ранее правительственная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения поручила МВД и Минтрансу РФ подготовить к 1 марта 2019 года предложения по усилению санкций за ряд нарушений ПДД, в том числе по отмене ненаказуемого скоростного лимита в 20 километров в час.
Автомобили на пункте оплаты проезда платного участка трассы М-11 Москва - Санкт-Петербург
"Известия": на некоторых российских трассах хотят повысить скоростной лимит
В связи с этим первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков разработал протокольное поручение двум думским комитетам, которое было принято нижней палатой парламента на пленарном заседании в четверг.
Согласно поручению, комитет по госстроительству и законодательству должен будет запросить правительство РФ о причинах сохранения на федеральных трассах, имеющих четырехполосное движение и соответствующих нормативным требованиям заниженного скоростного режима, не соответствующего их категорийности, а также информацию о результатах ревизии улично-дорожной сети и федеральных дорог, в части обоснованности и соответствия установки запрещающих дорожных знаков, знаков, ограничивающих скоростной режим, и систем автоматической фотовидеофиксации нормативным и правовым актам РФ, если такая ревизия проводилась.
Сотрудник ДПС
В ЦОДД оценили идею ввести штрафы за превышение скорости на 10 км/ч
Кроме того, комитету по транспорту и строительству поручено запросить у правительства РФ статистику ДТП при превышении скоростного режима свыше 20 километров в час, но не более чем на 40 километров в час, а также предложения по целесообразности возврата практики участия Госавтоинспекции и наделения ее полномочиями в оценке соответствия схем и проектов организации дорожного движения требованиям нормативных и правовых актов РФ.
"Вышеуказанным комитетам провести в феврале 2019 года общественные слушания по результатам ответов на данное протокольное поручение", - говорится в документе.
Оценить 15
Лучшие комментарии
Дмитрий Руппель24 января, 16:51
и знаки поставить как в европе 100км за городом
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала