Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Гуаидо поговорил с премьером Испании по телефону

© REUTERS / Carlos Garcia RawlinsГлава оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо
Глава оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо
МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Спикер Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо, объявивший себя временно исполняющим обязанности президента страны вместо Николаса Мадуро, провел телефонный разговор с главой правительства Испании Педро Санчесом, выразившим ему свою "полную поддержку".
Ноутбук
Эксперты назвали возможные причины перебоев с интернетом в Венесуэле
"Я только что поговорил по телефону с премьер-министром Испании Педро Санчесом и смог рассказать ему о борьбе, которую мы ведем всей Венесуэлой с целью созвать временное правительство и провести свободные выборы. В связи с этим премьер вновь выразил мне свою полную поддержку", - написал Гуаидо на своей странице в Twitter.
До этого Санчес, находящийся в Давосе, встретился с президентами Колумбии, Эквадора, Коста-Рики - стран, которые накануне признали Гуаидо временным президентом.
Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо
Албания признала Гуаидо временным главой Венесуэлы
В четверг глава МИД Испании Жозеп Боррель заявил, что Испания считает, что в Венесуэле должны пройти досрочные выборы, ЕС должен как можно скорее выработать общую позицию по этому поводу. При этом он добавил, что необходимо поддерживать контакты с правительством Мадуро, поскольку "невозможно игнорировать реальность".
В среду в Каракасе начались массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Спикер парламента страны Гуаидо в этот же день объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". К настоящему времени, помимо США, статус Гуаидо в качестве временного главы государства признали Канада, Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай, Перу, Грузия и ряд других стран.
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала